Первый в мире эвакуатор

« Назад

17.03.2014 20:05

Американский предприниматель Ernest Holmes, первым изобрел и начал такую отрасль как эвакуация автомобилей. Это было в 1916 году в городе Chattanooga, штат Tennessee. 

Механник Эрнест Холмс получил звонок от своего старого профессора в бизнес-школе Джона Вэйли, который отправился со своим сыном в путешествие, но их Ford T свернул с дороги и оказался в русле реки. Холмс помог своему другу и вытащил его машину за 8 часов и с помощью 6 человек.

После этого случая Холмс задумался, что должно быть более простое и легкое решение в таких ситуациях. И решил изменить свой Cadillac 1913, добавив в него кран и специальный механизм. Идея была в том чтобы автомобиль мог оказывать помощь в трудных ситуациях и авариях другим автомобилям и доставлять их прямо в автосервисы.

Первый проект Холмса оказался не очень удачным, так как в автомобиле не было устойчивости.

Поэтому спустя какое-то время Холмс оснастил эвакуатор дополнительными кронштейнами, чтобы укрепить конструкцию, особенно во время подъема и буксировки других автомобилей. Таким образом появился первый в мире эвакуатор.

Эвакуатор - уникальное и полезное транспортное средство, которое доставляет сломанные или аварийные автомобили в автосервисы.

Холмс наладил производство эвакуаторов под названием "Holmes Wrechers", занимаясь поставкой продукции владельцам автосервисов.

Успешность данного проекта стала началом превращения небольшого дела в отдельную и развитую индустрию.

Холмс всегда придерживался такой жизненной аксиоме как: "Решай проблемы, связанные с твоим родом деятельности". Ведь очень часто профессионалы попросту игнорируют сложности, которые возникают в определенной области знаний. Подобные проблемы никогда нельзя игнорировать, а хотя бы одна попытка что-то изменить может преобразовать целую отрасль как и произошло с разработками механика.

Теперь индустрия эвакуаторов приносит в год более 15 миллиардов долларов. И любой человек попавший в беду, благодаря этому изобретению может вызвать и заказать эвакуатор.